Поэтам Серебрянного века

Пётр Вадимович Ефимов
Они на нас из прошлого взирают,
С портретов тех, ещё не цифровых,
И в памяти людской не умирают,
Хоть войн хватает мировых.

Без гаджетов, не зная интернета,
Стихи и письма пишут от руки,
И, очень маленькие, пистолеты,
К вискам, порой, близки.

Ночь белая, фонарь в аптеку взглянет,
Всё пишется легко и наугад,
Обложки книг ещё не знают глянец,
Не ищут сразу всех наград.

Корсетов стать, великолепье кружев,
Взор, очень нежный, под вуалью,
Кто чьей опять окажется игрушкой,
Меж счастьем и печалью...

Столетье - для забвения не повод,
Любая новизна неповторима,
От сложного до самого простого,
Сыграть - почти без грима.

Они на нас из прошлого взирают,
С портретов тех, ещё не цифровых,
А времена, увы, не выбирают,
Всем войн хватает мировых!