Ну, здравствуй, здравствуй ресторанчик

Элина Умрихина
 Ну, здравствуй, здравствуй ресторанчик,
Я знаю, примешь как родной.
Поверь, пришёл к тебе сегодня
Со всей распахнутой душой.

Ну, здравствуй, милый ресторанчик,
Давно сюда не заходил.
Другие и столы, и стулья,
И интерьерчик уж сменил.

За столик сяду у окна,
За ним машины, люди, люди...
Ведь Миром правит суета,
А здесь в покое я побуду.

Негромко музыка играет,
Воспоминания навевает.
Ах, как же было всё давно,
И в Лету кануло оно.

То время,когда молоды мы были,
И все беспечны и красивы.
И здесь чудили до утра,
Гульнув всего на три рубля.

Нет, не напьюсь сегодня я,
Всего бокал вина позволю,
И в прошлое открою дверь,
А ностальгия мне поможет.

Я так же у окна сидел,
А рядом Лёха и Серёжка,
Напротив Костя и Олег,
И Игорёк пришёл попозже.

В тот вечер славно покутили,
Менты приехав, удивились,
Не стали всех нас забирать,
Тихонько просто удалились.

Лишь напоследок рассмеялись:
- "Уж больно парни вы красивы.
Что ж, веселитесь от души,
Лишь просим, чтобы не шалили".

Казалось, что Судьба щедра,
Расстелит красные дорожки.
А ты иди и улыбайся,
И Счастья полные ладошки...

Провёл прекрасно это время,
Друзей всех вспомнив имена.
Нет никого на белом Свете,
Из них один остался я.

Перед закрытием уйду
Домой знакомою дорогой.
Луне с улыбкой подмигну:
- "Да не суди меня ты строго".



И звёздам помашу рукой,
Спокойной ночи пожелаю.
Сегодня на душе покой,
Во снах, как в детстве полетаю.

    29.03.2023.


.