Грустно пишу, потому что весёлости нету...

Евгений Глушаков
Грустно пишу, потому что весёлости нету
И потому что скорбящей душой различил,
Как раскачали и в пекло швыряют планету
Тысячи пагубных следствий, недобрых причин.

Мне возразят: посмотри, мол, как солнышко светит,
Как за обильным столом объедаемся мы,
Как мы пируем, Творца благодарные дети…
Да, это – пир, но известно, во время чумы!