В час, когда луны сиянье...

Виталий Гольнев
В час, когда луны сиянье,
крадучись, войдёт в селенье
и на мрачные погосты
глазы выпучит сова,
разбуди мои желанья,
разори мои сомненья,
научи смотреть на звезды,
чтоб кружилась голова
там, где с отмели песчаной
стая чаек говорливых
поднялась и в чистом поле
растворилась навсегда.
И не надо обещаний
возмутительных и дивных.
Или — завтра, или — после-
завтра, или — никогда.