Центр силы

Владимир Полосков
Хотим  мы быть одним из центров силы
и даже в числе лучших или важных,
чтобы  другие нас боялись и хвалили,
и в мире  этом знать обязан каждый.

А что?  Идея вовсе не плохая!
Мы  о такой давно уже мечтали.
Ну, а теперь ещё и с помощью Китая
уже почти что к этой цели близко стали.

Ещё  чуток или же малость напряжёмся,
такие времена у нас бывали.
А кто тут против - с теми разберёмся,
чтоб к цели приближаться не мешали.

Один вопросик только возникает:
а совпадают ли желанья и возможности?
Всего ли нам для этого хватает?
Или же есть тут непредвиденные сложности?

Не лучше ли нам быть страной великой,
богатой, щедрой и главное - чтоб мирной?
Или точнее как в природе - многоликой.
Ну и конечно сильной и не хилой.

    29.03. 2023