Мы о войне читали только в книжке...

Ева Апрельская
Мы о войне читали только в книжке,
И о героях знали из кино,
И вот опять уходят в бой мальчишки,
Хоть та война закончилась давно.

Опять на чей-то дом летят снаряды,
А детский сад и школу  не узнать,
И вот они уходят, да, так надо,
И снова  чью-то спину крестит мать.

Они идут, дедов своих потомки,
В подшлемники заправлены вихры,
За их плечами новые котомки,
И нет в них старой дедовской махры,

Но вот в глазах – решимость и отвага,
Те ж, что и десятилетия назад,
С которыми деды дошли до стен рейхстага…
Идет России-матушки СОЛДАТ!