Мартовское

Дмитрий Маркидонов
Холодом повеяло с середины марта,
Средство к месту верное - вдаль и натощак
(Ни к чему излишества, лишь обуза - карта,
Греет вместо модного "старый шапокляк"*),

Не сдаётся юное, ждёт апреля, мается,
В месяц оклемается, "сядет на коня",
Вновь запахнет полево ... глянешь, размечтается
(Но пока болеется, крылы приструня),

Полетишь, забудешь всё, спешишься ... и вспомнится:
Был не раз здесь смолоду и сейчас не стар
(Не оставит прошлое), а, покуда, скромником
Поле смотрит голое: чёрное и пар.

* - головной убор позапрошлого и начала прошлого веков, здесь седая шевелюра