А что же о любви?..

Ева Апрельская
А что же о любви? Все сказано другими,
Зачитано до дыр, воспето столько раз,
И парусами алыми тугими играет ветер,
Но уже другими, и воды бороздят уже без нас!

Без нас цветут цветы на горной круче,
В степи  опять без нас  встает рассвет,
Согласна с тем, что раньше было лучше,
И было то, чего, сегодня нет.

И были там рассветы и закаты,
И на краю захватывало дух,
Но были рядом верные ребята
Из тех, которых, к счастью, больше двух.

Но нам с годами хочется уюта,
Стабильности ,  достатка и тепла,
И вот уже мы машем вслед кому-то,
 У костерка, сгоревшего дотла.

Другие парни мучают гитары
В глухой тайге  у жаркого костра,
А мы  с тобою, в сущности, не стары,
И тяга к приключениям остра.

И что же мы? Мы сыты и довольны,
Стоим на берегу, и щуримся на свет,
И смотрим,  как летит сквозь  ураган и  волны
На алых парусах  трехмачтовый корвет!