Читая Евангелие

Виктория Баженова 2
Мы просто читаем… Но не привыкли так жить…
Чтобы каждое слово… Под руку шло со Словом…
Где каждый поступок… На дне этой Книги лежит…
А не разверзается бездной.. И не размыкается ровом…
О, если бы мне туда… В те времена…
Где бы моя душа… Где б меня ноги носили?
Слепой и нищей… У дороги… Видала б меня луна?
На дереве?  У ног Иисуса? Рядом с Иудой? Или?
В толпе, кричащей: « Распни!»… Распинающей? Плюющей в лицо для забавы?
Просто, сидящей дома?  От Адама и дедушки Ноя
Меняются времена… Но не меняются нравы…
Люди боятся правды… И выбирают земное…
Как могло так случиться?! Политикой… разит за версту…
Вход Господа в Иерусалим… Одежды… Осанна!
И ровно через неделю… Казнен… Прибит ко кресту…
Царем Он не стал… А земное царство для них…  так желанно!
Не будет халявных трапез… Увы… Исцелений не жди…
И воскресений… Только в последний день…
Но где буду я?  Что там у меня в груди ?!
Так неясно и зыбко… Сердце накрыла тень…
Видишь, тонкие брови? Морщины у переносицы?
Что тебе надо самой? Чего б ты хотела?
Смотри, у креста… Лишь женщины-мироносицы!
А вот ты идешь вместе с ними помазывать тело…

Но  это не ясно… Туда нам закрыта дверь…
Никто не откроет… И не поднимет вериги…
Что возлюбила ты? Что ты творишь теперь?
Плюешь… Предаешь… Распинаешь… И снова читаешь Книги?