Люблю одну...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты у меня одна" Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2015/12/17/3001
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Люблю одну. Давно и без надежды
На светлую ответную любовь…
Весна опять одела мир в одежды,
Но небо, как зимою, хмурит бровь.
            И дарит ночи, полные печали,
            И бег дурной из прошлого волны –
            Воспоминаний, как ещё вначале
            Мы были по-хорошему дружны.
      Как убегали парою с уроков,
      В киношку или попросту домой,
      И я читал взволнованные строки,
      В другое время тихий и немой.

Люблю одну. Но даже не страдаю.
Привык. Как говорится, c’est la vie/
Взаимности давно не ожидаю,
Хватает, как-то, мне моей любви.
            Её собой нисколько не тревожу –
            Зачем любимой попусту страдать?
            А философски сам себе итожу –
            Нас не коснулась неба благодать.
      Да и она свои скрывает чувства,
      Смирилась с тем, что ей подбросил Рок
      И это чисто женское искусство –
      Скрывать от мира тихий свой мирок.

Люблю одну. И потому их много.
Любовь свою скрываю от других.
Веду себя подчёркнуто нестрого,
Считая всех других за дорогих.
            И вроде бы открыты в сердце двери –
            Нетрудно быть открытым кобелю.
            Но все другие почему-то верят,
            Что только их я искренне люблю.
      Вот так живу. Летят десятилетья,
      Я почему-то не иду ко дну.
      Мне ничего хорошего не светит,
      Ведь я люблю действительно одну!..

      Ташкент, 26-28.03.2023