Восемь тысяч

Виктор Игнатиков
Под этим номером значится это
стихотворение на этой странице.

Я не любитель круглых дат,
И цифр подобных тоже.
Мой Бог на творчество мандат
Под круглость не итожит.
         И юбилеи на пути –
         Для дела не помеха!
         И только… как тут не крути,
         А восемь тысяч – веха.

Рубеж. Но, право, не межа.
Пройду, не спотыкаясь.
Пусть злопыхатели визжат –
Спешу писать, не каясь.
         Пусть словоблуд и графоман –
         Господь вручил мне Слово,
         За ним не лезу я в карман –
         Оно всегда готово.

Под рифму мыслить веселей,
И жить, пожалуй, легче,
Такой подарок в юбилей
Не шибко искалечит.
         Под рифму тает в сердце лёд,
         Тепло уходит к людям.
         И вдохновенье не уйдёт,
         Пока мы с Музой будем.

В душе полощется заря,
Герои смотрят гордо.
И я творю совсем не зря –
Звучат мои аккорды.
         Я в рифму с Богом говорю,
         И Он меня рассудит.
         А цифра… Бог с ней! Я творю –
         И десять тысяч будет!

      Ташкент, 28.03.2023