Люблю

Геннадий Будаев
Та  безумная даль.
Этот воздух и вечные травы,
Эта качка берез на весеннем пьянящем ветру,
Этот дым пастухов, стерегущих овечьи отары
Под вершинами гор, что закутаны в синем снегу.

Эта наша полянка, где рви – не хочу, землянику,
И лесная тропинка с шуршащей листвою в ногах,
Это эти сады, где Орфей полюбил Эвридику,
Это эти места, что навечно остались в стихах.

Эти звезды на небе, что снять никогда не дано нам,
Этот лунный пейзаж с зыбкой тропкою сквозь океан,
Эта жизнь муравьев с непонятным нам людям законом,
Это грохот вулканов и гейзеров дымный фонтан.

Это пение птиц на соломенной крыше из детства,
И в корзинке грибы, на воде из пера поплавок,
Это хлебное поле, что с небом всегда по соседству,
Этот первый осенний, еще робкий совсем холодок.

Этот девственный снег во чащобах густых и дремучих,
Это память о чем-то таком, что так крепко и нежно храню,
Этот хор из берез и дубов, в три обхвата, могучих,
Не понятно за что,
                я безумно,
                безумно люблю.

Геннадий  Будаев