Эпилог

Оксана Аршинникова
Историй в книге жизни много,
Сюжет различный отведён
Всем персонажам в ней от Бога,
Финал лишь к одному сведён.

Читаем мы свои трактовки,
И, за абзацами - абзац,
Листаем жизнь без остановки,
За прежним - следующий форзац.
 
В преданьях беспристрастных строки
Опишут прозаично нас,
В них добродетель и пороки
Сольются в вековой рассказ.

И справившись со своей ролью,
За рубежом земных дорог
Простимся с радостью и с болью,
Когда прервётся эпилог.

В читавших вызвав состраданье,
Страницы перейдут в гранит,
Но о родных повествованье
В потомках память сохранит.