Мы разучились письма сочинять

Валерий Чарыков
Автор идеи Инна Заславская
"Письма из деревни Дальней"

мы разучились письма сочинять,
делить с друзьями радости и беды,
тем паче разучились отвечать
и доверять конвертику секреты.

передо мною вновь тетрадный лист
с полями в клеточку недорогой бумаги
и я, по сути, старый оптимист
пишу ответ достойный лишь писаки.

вы пишите: у вас опять зима,
безмолвие и в поле рыщет ветер,
что новостям дурным нет края и числа,
томителен и безнадёжен вечер...

ну, а у нас весна, наоборот,
снега весенним солнцем растопило,
капель закончилась и птичий хоровод
весёлой трелью к лету путь открыло...

подсохли пашни, в поле колея,
что по зиме по брюхо накатали,
теперь вполне себе достойная стезя
и мы по ней на Запад без печали...

не сожалей и не печалься о былом,
в моих строках весенняя улыбка,
поверь, на фронте ...... всё путём,
цыплят по осени считают без ошибки...

ну, и в конце письма, как водится у нас,
(P.S.)постскриптум, как алтарь святого,
всё недосказанное в следующий раз,
в конверте с штемпелем Одесского района...