Из жизни исчезая вновь

Апишев Владимир
Толпа нас сжала, я её узнал
По синим и доверчивым глазам.
Увидел детство с её звоном,
Пальто Светланки с капюшоном,
Наш  двор в военном городке,
Её там с куклой на руке,
Как бегали детьми на дамбу
Купаться. Вижу сейчас даму.
Меня ты не узнала, я молчу,
Хотя стоим плечом к плечу,
Мы едим вместе на трамвае,
Я весь седой, и ты седая.
Трамвай на стыках "дзинь да дзинь".
Легла дорога в нашу жизнь
От детства и до этой встречи,
Стал миг которой скоротечен.
Её вид голову вскружил,
Воспоминанья обнажил...
...Так и не встретились мы взглядом,
А простояли молча рядом.
Ты встрепенулась, выход твой,
И пробираешься сквозь строй
Толпы совсем как незнакомка.
Сияньем глаз своих негромких,
Напомнив детскую любовь,
Из жизни исчезая вновь…