Ожидание грозы

Василий Акела
По чему всё не так,
По чему всё дается до боли?
Как перепрыгнуть мне буерак,
И вновь оказаться на воле?

Как же так получилось,
Заперт я в стенах отчего дома?
Видно что то со мною случилось,
Если зимой жду весеннего грома.

Да такого,чтоб окна тряслись,
Что бы стены мои содрогались!
И в небеса я кричу,гроза появись!
Что бы молнии блеском игрались.

Как же жду я тебя,раскатистый гром,
Что бы ливень тёплый хлестал!
Я пойду на грозу нагишом,босиком,
Чтоб под тобою воскрес и на ноги встал!

Чтобы смыл с меня эту тёмную грязь,
Добела!,как в день моего рожденья!
В преисподню свалилась эта чёрная мразь
И придёт моё воскресение!

Как ФЕНИКС расправлю я крылья
Над землёю вновь поднимусь!
Пусть уйдёт от меня бессилие.
Я к старой жизни уже не вернусь!