Стих Там за ленточкой лёг солдат...

Владимир Старунов
*     *     *
Там за ленточкой лёг солдат,
умирая от смертных ран,
на наградах живых блестят,
кровь ребят кто остался там.
И последний издал он стон,
умирая, сжимая в руках,
автомат, проливая кровь,
оставаясь безсмертным для нас.
Он пошёл на войну, стоять,
за Россию, чтоб жили мы,
чтоб детишки, жена и мать,
не познали этой войны.
Чтобы не был разрушен дом,
и убиты разрывом бомб,
разлетевшимся вдрызг окном,
эта жизнь на осколки стеклом.
Скольких жизней ещё солдат,
предстоит заплатить за мир,
чтоб победных залпов набат,
прекратил сатанинский пир.
Там за ленточкой лёг солдат,
умерев от смертельных ран,
на наградах живых блестят,
кровь ребят кто остался там.