Во Славу Дживы

Михайло Берок
Когда гроза гремит - не бойся,
Когда пугают - успокойся,
Будь добр и вежливым, сынок,
Читать старайся между строк!

Меж строк обманщиков лукавых,
Плетущих нити лжи, обманов,
Бери пример с ДедОв, Отцов,
Несущих Правду Великанов!

На стягах их Перуна Меч!
А на устах их - Предков Слава!
Готовы всех врагов посечь,
У Прави-Нави переправы...

Увидишь, в гробовой тиши,
Зашелестят, родятся звуки,
Ты их запомни, расскажи,
Когда придут, родятся внуки!

Ты передай им слово Вед,
Пусть овладеют Знаньем Предков!
Пусть Дживы вечной Мудрость-Свет,
В их Души попадает метко!

Огонь коснется, унесет,
Их Души, словно Жизнь-дыханье,
СудЕб, свершений разворот,
С вершины в пропасть Мирозданья!

И там, в плутаньях вековых,
Припомнишь ты очаг желаний...
Очаг сомнений, как без них?
Зато без слез и причитаний!

Так успокойся и вперёд!
Вперёд и вверх к вершине Славы!
Во Славу Родины, сынок!
Во Славу Дживы...
И Державы!