Муза

Синкина Лидия
Наточила остро перья:      
Навестила нынче Муза.
Быстро ей открыла дверь я:
В радость гостья- не обуза.
Не скупясь её манила
Пирогами и блинами,
Но она не приходила.   
Ни ночами и ни днями.
А приход богини нужен:
Вместо рифм родятся титры.
И теперь, придя под ужин,
Мне она подарит рифмы!
Чтобы гостья была рядом,
Заперла я окна, двери...
Но, послав хозяйку матом,
Муза все сломала перья.