Лучший в мире рыболов

Александра Тяпкова
На скамейки под окошком
Возле  дома номер «пять»
Чёрный кот по кличке Тошка
Очень любит отдыхать.

Здесь  живёт Роман Отрадный – 
Лучший в мире рыболов!
Да к тому ж ещё нежадный,
Он на радость всех котов.
 
Ловит в речке день рыбёшек:
Карасей, ершей, плотву.
Чудо-лакомство для кошек
И себе порой  к столу.

Каждый раз как дядя Рома
Идёт с удочкой домой,
Всем история знакома:
Угостит он всех плотвой.