Душа хрустально ломка

Игорь Белкин
Душа, она такая, ей нечто вынь, подай,
не пачкая руками, но чтобы через край!
Пусть в пене сохнут губы, пусть мысли бьются в лоб,
она тревоги любит и пьёт их, пьёт взахлёб!
Ей странности по нраву, ей горечи за сласть,
она не хочет павой перед павлином пасть,
а лава из вулкана её не жжёт ничуть,
она ежу в тумане желает: в добрый путь!

Душа, она живая, ей вечность за сестру,
она бетонной сваей не вклинится в игру
семейных неурядиц, где правых не найдёшь,
где при любом раскладе царит людская ложь.
Советуй, не советуй, ничто не помогло,
унёс весенний ветер две жизни за стекло
и помутнели взгляды, не высветились вновь,
сочувствовать бы надо, да не хватает слов!

Душа хрустально ломка, не просто уберечь
её в чужих потёмках, где очень мало свеч,
где верность ниже чувства, а чувства пылевы,
где сердце словно пустошь с пожухлостью травы.
И всё равно терпимость не гасится ничем...
Не проходите мимо запутанных проблем!
Освищут? - ну и что же, не окунут же в грязь,
где выход невозможен в иную ипостась!
********************