Порассуждать с самим собой...

Вячеслав Знакомый
Порассуждать с самим собой
И я люблю однако,
Но гонит жизнь меня на бой -
А там бывает всяко.
Всего ведь не предусмотреть,
Не спрятаться за стенку -
Мне б в том защиту заиметь
И написать нетленку.
Но... Лихо шашкою взмахнул
С улыбкою во взоре
И что есть силы полоснул
Всю правду в разговоре.
Да, я такой! Порассуждать
Бы надо для начала,
Да что-нибудь надежде дать,
Чтоб не казалось мало.
Неспешный разговор вести
Как видно не выходит,
Он как бы сильно не в чести
И даже колобродит
Та тема, булькая во мне,
В печаль вгоняя совесть -
С самим собой уже во сне
Дописываю повесть.