Ночное

Kgh
Ночь. Кто-то умер, а кто-то зачат.
Снег смывает, и капли звучат
будто во тьме открываемый вором замок.
Куклами-зомби в коробке двора
"завтра" застыло в объятьях "вчера".
Тот, кто не спрятался, не виноват, что не смог.

Ночь. Пол-планеты в плену пустоты.
Льется неон на мосты и листы
ради игры в иероглифы тушью теней,
смыслы которых, сливаясь, рябят...
Я вызываю на помощь тебя,
и все равно что еще и уже тебя нет.

Ночь. Из глубин: "Абонент не рожден"
Значит, не смертен... И пахнет дождем.
Азбука морзе до азбуки пробок легка.
Памяти нечем забить закрома,
разве что стелется строк аромат
горькой волной вымирающего языка.