Последняя любовь

Полетаева Надежда
В последнюю любовь
Ныряю с головой.
Последняя любовь,
Как сон меж сон-травой,
И то, чем мир пропах,
От солнца и до звёзд.
Последняя любовь,
Последний мой вопрос.
Скажи, зачем пришла,
Дурмана не тая?
И как ты поняла,
Что я теперь твоя?
В мои ты шепчешь сны
И, мой забрав покой,
От тающей весны
Капель берёшь легко.
Не знаю, кем мне слыть,
Какой тебе предстать.
С тобою плыть и плыть,
Ползти, бежать, летать.
С тобою в шум и мрак,
В веселье и метель...
Ты дверь моя у врат,
Горнило, свет и тень.
Ты для меня судьба,
Не созданная мной,
Моей душе - набат,
Последняя любовь...