Прозрачные предметы

Галина Зелевинская
И будто не сплю, и стою у порога -
В мерцании снега  - знакомая нега,
И манит нехоженная дорога,
Её освещает прекрасная Вега.

Довериться странным прозрачным предметам?
Их поступь легка, повеления строги,
Знакомые с детства они, и при этом,
Почти всемогущи, как ранние боги.

Им всё про меня досконально известно -
От чуткости сна до чаинок из чая,
Какими дрожжами заквасила тесто,
Какая влекла меня стая чужая.

В детали вникая, во всё проникая,
Снежинками тают и ветром колдуют;
Они никогда меня не оставляют
И держатся рядом, куда ни пойду я.
03.28.2023