***

Николай Хромовских
Не отвергай моей руки
Душа любви желает,
Любовь, как пламя языки
В костре поленья пожирает.

А искры от него летят
Вверх с дымом поднимаясь,
Во все стороны кружат
И светом алым рассыпаясь.

Их ветер дальше понесёт,
Вокруг закружит ураганом,
К тебе любовь моя ведёт,
Пусть отгоняет мглу с обманом.

Коснулся я твоей руки,
Закрыл прекрасные я очи,
Молве и грусти вопреки,
Я отвергал невзгоды прочи.

  Николай Хромовских