За окном закрутило ненастье

Юрий Витальевич Ефимов
***
За окном закрутило ненастье
Просыпаюсь в обнимку с тобой...
Наши козыри черви по масти
В дурака  мы играем с судьбой…

Непокорная снежная замять
Проникает осколками в мозг...
У других распадается память,
Развалился газетный киоск...

И живут люди счастливо вкратце
Делят поровну сколько им лет...
Одно тело любить в восемнадцать,
В шестьдесят позови на обед…

На рекорд спринтер ищет дорожку
Жизнь, пока не разбита,   видна… 
Пустяком потревожу немножко
И нальет в край бокала вина…