А МНЕ - ВСЁ - ПО

Влад Кап
* По, Эдгар Алан – известнейший писатель, основоположник «ужастиков» и детективов, творчеством которого до сих пор восхищаются миллионы читателей, среди которых и я…
** Лимпопо:
1. (в верхнем течении Крокоди;л) — река в Южной Африке
2. — русский алкогольный напиток, основными ингредиентами которого являются сухари, лимоны, сахар и пиво



Друзья спросили, а тебе слабо?
Негде не роясь, просто наудачу,
Ответить, что такое «Лим-по-по»!!! (**)
И что сие, однако, слово значит?

Он покраснел, ну как вагон в депо:
- Чего пристали, черти, недобитки?
Мне фиолетово, и даже голубо,
И реки Африки, и русские напитки!!!

Я попросту сотру вас в порошок,
Я вас ногами – просто запинаю,
Я вырву руки… вставлю вместо ног,
Конечности – местами поменяю…

От ужаса друзья его тряслись:
- Но за убийство – будешь, ты наказан!
- Такие мы – какими родились!!
- Я не желаю – быть обезображен!!!

Он процедил, как будто между строк:
- Лишь мертвыми – вы будете красивы…
Но вспомнив, про тюрьмы, реальный срок -
Всех выгнал вон, и сел за…детективы…

Его рассказы – леденили кровь,
Он так свирепо, жертвы все калечил,
Что даже если – там была любовь,
От ужасов – не становилось легче…

И вспоминая часто, Лим-по-по -
Себя, как автор, просто обозначил,
Мол,  – Алан Эдгар – коему всё – По…(*)
С намеком на жестокость … не иначе…