Купон

Сергей Ефимов 32
В какое б время ни случилось родиться, это наш купон.
И, как бы дальше ни сложилось, один на жизнь нам выдан он.
Расписаны в нём даты, время, цена и прочие дела,
Как будет крепнуть наше темя, и, как покроет седина
Его, а может, облысеет, так, не успев и побелеть,
Что ветер жизни нам навеет, и, что придётся претерпеть.
Но до поры всё будет скрыто. И по прошествии лишь лет,
Мы узнаём, что в нём сокрыто, что нам готовил Белый Свет.
И, ежели ума хватило, на всё с улыбкою смотреть,
Господь придаст, как бонус, силы, чтобы спокойно умереть
В надежде снова возродиться, а, может, в параллельный мир
Войти и там уж насладиться, попав опять на жизни пир.
29.03.2023 г.