Ну, посмотри Романс

Галина Яловол 4
*   Ну,  посмотри   в  мои  глаза,  ну  посмотри,   
    в  них  столько  преданной  печали   и  тревоги:
    уж  не  сверкают  прошлые   там  янтари, --
    В  НИХ   ТЕПЕРЬ   СЛЕДЫ  ПЕПЛА  ОТ  ОЖОГОВ  БОЛИ.

* Позабыты    наши    рассветные    зори,
  то  томленье   в  груди  и  весь 
                любовный   жар   встреч;
  и  вспоминаются   обиды,  все   ссоры,
  КОСТЁР  ЖАРКОЙ,  КРАСИВОЙ  ЛЮБВИ  НАМ  НЕ  ЗАЖЕЧЬ . 

*   Плачу   я, ... и  слезинки  дождя  на  стекле,
    разделяют  всю   печаль- грусть   вместе  со  мною;
    ну,   отчего   только  ты  молчишь,  скажи   мне, --
    ОТДЕЛИЛСЯ  МЕЖОЙ,   СЕРДЦЕ   СКРЫВ  ЧЕРНОТОЮ.

*   Приходят    весною   дожди,  --  плачет  Небо,
    так  и  в   Любви    бывают   и  бури   и  грозы;
    если  любишь,  ты  правильный  вытянешь  жребий, --
    ПОЦЕЛУЯМИ    ЖАРКИМИ    ОСУШИШЬ  ...  СЛЕЗЫ.

          *********************************

             Г А Л И Н А   Я Л О В О Л   4.