Зима

Владимир Хакин
Зима – разбитое корыто
С шершавым заскорузлым дном.
Пустырь безмолвный и забытый,
Будыль полыни за окном,

Бочонка сплющенные кости,
Кровати остов, тряпки, гвозди,
И зелень битого стекла
Под белым саваном… зима.

Наутро крепким словом русским
Мне скажет встречный на селе
О радости, а может грусти -
О жизни на своей земле.

Здесь мирно. Но бывают склоки
Из ничего. Все нипочём.
И придворовые собаки
Хрипят  разбуженные днём.

Зимой неспешно стелет время.
Весной бушует кутерьма -
Несутся дни, забыв про стремя!
(Мечты) Куда ни глянь - зима.

В морозной бесконечной спячке
Разноголосо - кто почем,
Хрипя ругаются собачки
Зазря, разбуженные днем.