Испытания друга

Владимир Грикс
Чтобы проверить друга,
не надо переться в горы!
В связке его трогать,
ожидая испуга.

Друг не обязан вовсе,
что то тебе доказать!
Он - не упрямый ослик.
Просто взгляни в глаза!

Просто взгляни в зенки!
Не его, а в свои!
Себе сам поставь к стенке.
Чувства свои лови.

Личные идеалы
не навязывай никому!
Представлений навалы
не устраивай на кону.