Дарвин

Владимир Сеницкий 1
   

Натуралист английский на корабль сел «Бигль».
Был в кругосветку тут же на 5 лет отправлен.
Плывя, статей научных написал он цикл.
(Дневник с заметками был в Кембридже предъявлен).

Засим коралловые рифы изучив,
Как и морских моллюсков и ракообразных,
«добро» на отдых искромётный получив,
решил учёный пива в барах выпить разных.

От пива с раками, как спец, не увильнул…
Когда ж он вышел, поклонившись ресторану,
в большой питомник обезьяний завернул,
и предложил «Раздану» другу Павиану.

Пленил «шампанским» он мгновенно Шимпанзе,
с двумя Гориллами прикончил три «горилки».
Себя почувствовав на правильной стезе,
всех приравнял, сравнив с собою, без ухмылки.

В ночь «арманьяк» дул в клетке, приобняв Макак.
У Капуцина выпил утром «капучино».
И, попрощавшись, на корабль ускорил шаг:
«Пора домой! Команда! Есть на то причина!»

Приплыв, с открытием к коллегам он пришёл
и приподнёс быстрей коллекцию им в дар вин.
«От обезьяны человек произошёл!» -
тост произнёс. Вот так для всех родился Дарвин!