Она

Никита Двоеглазов
Она любила форму,
сущность была вторична.
Она была приземленной,
но внешне весьма поэтичной.
Свои представленья о жизни
она возводила в принцип.
Она о многом мечтала,
но чаще всего о принце.

Она была ненадежной,
и даже какой-то зыбкой,
Но всех, кто общался с нею,
пленяла ее улыбка.
Она о любви мечтала,
хотя любить не умела,
И в ожидании счастья
томились душа и тело.

Несчастная, в общем, дура
дурою и осталась.
Пустое существование,
к себе щемящая жалость.
Курица, всем известно,
как и лебеди, птица.
Сорок лет жизни,
пустой, -
в ожидании принца...