Сорванец - апрель

Ольга Удальцова
Растают скоро снежные заплатки,
и по утру разбудит птичья трель...
Уставший март уложит на лопатки,
придя в природу, сорванец -апрель!

Он хулиганить станет всюду,
пытаясь всех нас удивить.
Забыв про холод   и простуду,
попросит солнышко светить.

Набухнут на деревьях почки,
и скоро как по волшебству...
Появятся из них листочки,
дождём умытые к утру.

И свежий ветер голову закружит,
суля по жизни много перемен!
Пусть он с мечтой тебя подружит,
но ничего не требует взамен!

Подснежник, нежные травинки,
апрель по венам гонит кровь.
И сердцу сложит половинки,
наш сорванец,вернув любовь!