Жажда жизни

Григорий Романский
Я жить хочу так, чтобы жизнью была надежда,
Я так хочу жить, что сегодняшний день- до дна.
Я так хочу знать, что я над землей и под небом,
Я так хочу верить, что надо мною звезда.

Я творить хочу так, чтобы видеть, глаза закрывши;
Чтобы каждая строчка измученного стиха
Становилась творцом, и была бы такой же жизнью,
Какую, бесценную, жить я хотел бы так.

Пускай не дано мне ответов на все вопросы,
Но если воспросят у сердца прямой ответ -
Я жить хочу так, чтобы жизнью была любовь бы.
Я так хочу жить, что швыряю на третьей строфе…