Дождик

Альбина Исламова
Туча с неба поливает,
Лужи стали, как моря!
Небо решетом бывает?
Стала мокрою земля!

Рады дождику цветочки-
Стала лейка не нужна!
От цветов одни клубочки-
Процедура холодна!

Лепестки у них свернулись-
Подождут они тепла.
Вот и солнце! Улыбнулись!
Лужи, словно зеркала!

Мост над домом появился
Разноцветный, расписной!
Дождиком и я  умылся,
Солнцу радостно со мной!