Густой струей клубится мой напас...

Денис Митрофанов
Густой струёй клубится мой напас,
Чуть брызнул дождик над каким то там проспектом.
И душной летней ночью ты вдруг осознал,
что не "за зря" ты оказался на чужбине этой...

Ну что ж, бывай, гранитный мой знакомец!
Меня всё больше потянуло в детство:
Хочу вернуться я обратно
Представить я не мог,что так могёт  мне захотеться!

Снаружи ты такой же, как и был:
Весь в завитушках, легендарный, древний.
Но,вот, начинка тухлая твоя
Отталкивает натурала из деревни...


Когда покину я Пальмиры северной края,
Не возрыдают лицемеры,девы,реки и каналы.
Пущай хотя б въебут в колокола все звонари
окрест по местным двум ближайшим бизнес-храмам.

Пускай дадут по мне свой благовест!
Я буду долго гнать, в густых лугах не встану.
На свете очень много всяких интересных мест,
Но мой велосипед в Сибири, вот в чем драма.
 
И нет ошибок ни в одной из троп.
Куда ни поверни - ты сам себе ошибка.
Бегу назад в себя, пока не поздно чтоб,
Подмышкою лишь ноутбук Toshibка...

Струится ночь - бела,как мой напас,
Разведены мосты и в общем все,
Что развести здесь было можно где то.
Однажды летней ночью ты вдруг осознал:
Что все - не зря.
Не зарекайся в жизни этой!