Ночные вазы

Александр Златоустов
Начало и венец археологической раскопки...
ночной сосуд-предел комфорта попки!
Всё по нему мнгновенно узнавалось-эпоха, темперамент опонентов, лишь затуманен был анализ экскрементов...
Был сильный дождь и таяло активно
Март наполнял привольно водосток
Мы устремились к маркетам активно
Для внука выбрать наконец горшок!
Да, были прения, вопросы и сомненья...
Горшок не нужен, можно было погодить!
Но естество исправно проливалось и сразу стало ясно-
нормально "до ветра ходить ", не стоит более годить!
И вот-могущество прогресса, влияние века и разбросы цен!
Со спинкою сосуд и на присоске, по цвету, также без измен!
Внук приловчился, покряхтел, скривился, потом похохотал взапрел...
Всё!
Выбрал по науке, согласился и ничего пока не попросил взамен!
Везём ночной сосуд-обновку
Дождь также льёт и наполняется поток...Я никогда бы не подумал, что так приятно   будет покупать...
Для археологов подарок!
Для внука же-простой горшок!