Прощание со стаканом

Арье Леонид Прус
Вот как-то раз, в угаре пьяном,
Но всё же, видно, неспроста,
Я попрощался со стаканом,
Спихнув, "гранёного", с моста,

Но тут же, впрочем, засмущался,
Достал его из мутных вод,
Наполнил,
Выпил,
Попрощался...
И кинул в мусоропровОд...

Наутро - вновь, отмыв беднягу,
Залив его в последний раз,
В кулак собравши всю отвагу,
Разбил его об унитаз.

Как раньше мне жилось?! - не знаю,
Забыты прожние дела.
Я про стакан не вспоминаю...

И дую прямо из горлА.

                5.09.2022