весна кухонная

Разумеется Псевдоним
Весенние ямы водой наполняются талою
И пахнет земля всем, что снег покрывал.
Деревья молчат послезимне-усталые,
А в сквере уже оживает трава.
Нахохлившись, в лужах сидят воробьи вечноздешние.
И март намекает на что-то котам.
Скворцы торопливо свои проверяют скворечники:
А вдруг поселился зимой кто-то там.
Купите сегодня домой по дороге мимозу вы,
Пусть временно светит за солнце она.
Без шапки спуститесь во двор и проститесь с морозами.
Вернётесь, а дома на кухне  весна.