Духовное сраженье, духовная война...

Вероника Христова
Мк. 5:36: "Но Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй."
____________


Умывалась слезами пред Богом,
Разумея что жизнь от Него;
Не могла не внимать я тревогам
Видя боль и мученья того,

Кому Бог мой поставил быть в помощь,
С кем меня Он в одно сочетал;
И лишь к Господу Богу на помощь
Голос сердца всечасно взывал:

"Что мне делать, Отец жизни благий?
Как ему в скорбный час помогать?
Как в любви Твоей в час этот тЯгий
Нам обоим всем сердцем стоять?!

Между нами стена боли плоти,
Между нами страданья и скорбь;
Мы идём сейчас рАзны тропАми –
Даже рядом по плоти здесь хоть.

Ты Владыка сердец и дней жизни –
Проведи его дланью любви!
Знаешь, что без Тебя, нету жизни –
Мы же, Боже, вовеки Твои!

Укрепи быть мне помощью скорой,
Даже если он гонит меня;
Обнови нас для жизни с Тобою –
Он не хочет чтоб плакала я!

Знаю, мудрость Твоя превосходит
Все течения мыслей моих;
Знаю, здесь, мой Господь, всё проходит –
Сохрани же от зла всех Твоих.

Знаю, Ты управляешь всем, Боже!
Знаю – милость Твоя велика;
Всё на благо нам, Господи, сможешь –
И вершишь, посреди тупика!

Доверяюсь Тебе, Боже Святый,
В Твоём мире пребуду вовек!
Ведь от смерти, Тобой, к жизни взятый
Не погибнет, душой, человек".

Умывалась слезами пред Богом,
Разумея, что жизнь у Него;
Не внимать научалась тревогам –
Чтобы верой быть в мире Его.
____________


Духовное сраженье, духовная война:
Душа, ты знай и помни – в Христе ты не одна!
Иисус Христос – путь жизни. Он распят и воскрес!
И ты служи Иисусу, свой взяв от Бога крест.

Вооружись сегодня, ты мыслью – жизнь взыскать;
Свою и плоть и душу пред Господом смирять;
К Нему пристав всем сердцем и, верою живя,
Искать любить без лести, себя в любви храня.

Бог сохранит для жизни, чрез топи проведёт,
Наполнит годы смыслом, путь в свете соблюдёт;
Миг жизни этой канет – там, вечность впереди.
И это помня, друг мой, жить в свете избери!



2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_505