Сон в руку

Полина Петах
Обернёшься, в толпе заприметив друга,
Улыбнёшься, украдкой приповнив рифму ,
Окружает тоска, тяготит разлука,
А надежда живуча, неприхотлива.

С бледнолицей луной сёстры по тревогам,
Вы по две стороны пустоты стеклянной,
По ночам от бессонницы глядя в окна,
Заполняете светом стаканы, планы.

Под подушкой бессмыслица и расчёска,
Сон настигнет-пускай будет добр и в руку .
Разлинована быль даже не в полоску,
Хаотично крутя, вас ведёт по кругу.

От прощанья до встречи всего лишь слово,
Пережитая каждым почти что мука.
Поиск разума родственного живого
Обращает на зов мысленного звука.
(25.03.2023)