Старушки

Тамара Медведева 2
Время наше последним трамваем
Мчит, как будто слетело с катушек.
Мы ему все равно возражаем:
Не хотим превращаться в старушек!

Мудрость все собирали годами,
За мечтою неслись по планете.
Но в одном были точно творцами:
Получились прекрасные дети.

Наши лица не манят конфеткой,
И фигуры не жаждут оваций,
Но способна энергия веткой
За ствол дерева крепко держаться!

Так с учебой и спортом играя,
Все болезни от наших игрушек,
Может, сбросим на рельсы трамвая,
Задержав превращенье в старушек?..
                28.03.2023