Далёко то время...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Далёко то время… Капаюсь в былом.
Эпохи той племя в сознанье моём.
Палатка в рассвете… Подножье Хребта.
Над пихтами лето, а рядом друзья.

Костёр догорает, готовлюсь в маршрут.
Снегами сияя, отроги встают.
Заря показалась за дальней горой.
Легла побежалость на ягель седой.

Я вижу картины, душою, тех лет,
А клик журавлиный, – бесценный привет.
Не будет и тризна теперь докучать, –
С живою Отчизной не время скучать.

С любовью сложнее, – не слыл я скопцом, – 
Ведь плотью старею к свиданью с Творцом.
Мечта несомненно для сердца – кумир,
Ещё, и не раз, сотворит ему пир.

2023