Сонетом на сонет... Виктору Левашову, Земляку

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2023/03/20/3540


Приятно мне откликнуться мгновенно.
В разгар моей болезни Ваш сонет,
Рождённый Вами, вылуплен на свет.
Все пустяки исходят из Вселенной.

Что ж, не всегда подвластно нам полено
Извлечь, когда другой терзает жар.
Но вот сейчас мне хочется пожар
Разжечь в себе ментально и нетленно.

...А март готов вот-вот и снять пальто,
И распахнуть апрельское манто
Навстречу всем весенним закавыкам.

По клавишам души он пробежит
И закоулки отомкнёт души,
И кошечкой я гляну многоликой.


28.03.2023
Аватар Вдохновителя