Ворота Старого Котора

Александр Новопашин
Когда-то закрывались на крючок
Тяжёлые дубовые ворота.
Известно было всем наперечёт -
Не опоздай, коль дома спать охота.
А то томиться будешь до утра
На узеньком мосту над речкой Шкурдой,
Смотреть, как ненасытные ветра
Целуются с волною белокудрой…
Давно уж нет в помине тех ворот.
Теперь, любуясь красотою Боки,
У древних стен тусуется народ.
И лишь крючок ржавеет одинокий.

© Copyright: Александр Новопашин
(28.03.23)

Фото - Маринко Кнежевич