Пепел над каменною мостовой

Ахтха
В сиреневых сумерках жемчуг над водами
Видишь, дрожит фонарей как живой.
И вечность под арками, вечность над сводами -
Пепел над каменною мостовой.

В глазах этих пасмурных серое небо -
Город, глядящий над мокрым зонтом.

Четыре минуты.
Пробили часы.
Тихо, без выстрела.
И больше никто не спешит
И больше не будет потом.

Шаги затихают, едва просыпается ветер.
Над Марсовым полем проходит туманный рассвет.
Четыре минуты.
Уже отсчитали.
Молча, бессмысленно.
Некуда больше спешить
Незачем верить в потом.

Но сирень зацветет холодам вопреки
И белые ночи придут
И надменно - легки,
Зашепчут листвой, засмеются в весенних тенях,
Так сладко, так трепетно - больно.

Так вольно
Бьется под арками, бьется над сводами
Сердце бездонной реки.