Ложь и истина

Светлана Сергеева 13
Прекрасна речь, изысканны манеры,
И фонтанирует её призывный тон,
Глаза горят алмазом, светло-серы,
Во всём священной правды эталон.

А люди обступают, круг всё шире.
И кто-то преподносит ей цветы.
И каждый думает, что в нашем грязном мире
Не отыскать подобной чистоты.

Она зарделась  и слезу слегка пустила,
И в грудь себя рукою била в такт.
Не знали люди - с ними говорила
Бесстыдно ложь, продавшись за контракт.

Она у истины украла ключ к спасенью,
Оставила бедняжку без всего.
Та бродит, прячась, прЕдана забвенью
И не находит места своего.

И не боясь ни казни ни проклятья,
Искусно ложь отныне будет лгать.
Смертельным ядом жгут её объятья.
Ей всех легко на свете предавать.

А истина - никто её не слышит,
Хотя она кричит, смотря в упор.
И только тот очнётся и задышит,
Кого покроет светлый амофор.