Сказка о серебряном браслете 70

Елена Городенцева
Ты должен быть теперь вооружён.
Борьба пойдёт не бранными словами…
Соперник станет биться да конца,
Воздействуя не только чудесами,

Где тайно основал жильё. Возьми
С собою лук на случай нападенья,
И кожаный колчан. Пусть двадцать стрел
Поддержкой будут в страшные мгновенья.

Вы оба необычны. Дух и волк,
Сменив тела – особенные люди.
И каждый опыт свой, что приобрёл,
Уверен, в схватке этой не забудет.

Спеши. Мне остаётся лишь просить
Содействия у вод, земли и неба
В победе обоюдных сильных чувств
И в том, что совершит любовью дева».

Не сомневаясь в сказанных словах,
Мбнунсай в минуты краткие собрался.
И вот уж под наездником гнедой
Помчался, будто тверди не касался.

А в это время дивная собой
Бороться за свободу продолжала.
Используя таинственный браслет,
Она «вдали» хозяина держала.

Да только горный Дух был так хитёр,
Что тактику сменив, стал биться словом.
Он произнёс: «Я не могу понять
Причину, отчего ты так сурова?

Чем я обидел или оскорбил?
Ты показала, что в тебе есть сила
Неподчиненья. Только ты сейчас
Возлюбленного, видимо, убила.

Он возвращался птицею домой.
Замечу, что сюда твой друг не рвался.
Ты ж верностью сменила его в треть…
Без крыльев, он, увы, не удержался

И пал на землю камнем с высоты.
Внимание к нему оборотилось
Несчастьем… Только видя, как сейчас
Ты в горе своём ликом изменилась,

Скажу, что в моих силах вам помочь.
Я оживлю соперника водою
С условием, что ты, краса моя,
Сейчас согласье дашь, стать мне женою».

Откуда горный Дух о птице знал,
Я не скажу. Возможно он увидел
В кого попала молния… Хотя,
Он как волшебник многое предвидел

И в удивленье, в суть вещей попал.
А девушка и не предполагала,
Что может своей верностью убить.
Кем был теперь Мбнунсай, она не знала.

Однако сердце не пронзила боль.
Ведя себя спокойно и достойно,
Сказала Айбала: «Слова – ничто!
И не смотри так зло и недовольно,

А лучше докажи мне побыстрей,
Что чудо оживления имеешь.
Мне нужно видеть лично весь процесс.
Иначе ты владеть мной не посмеешь!»